Футболист «Арсенала» Мхитарян выбыл на шесть недель из-за перелома :: Футбол :: РБК

Футболист «Арсенала» Генрих Мхитарян пропустит около полутора месяцев из-за перелома плюсневой кости. Игрок получил травму в недавнем матче Кубка английской лиги против «Тоттенхэма»

Фото: Simon Carlton/imago sportfotodienst

Генрих Мхитарян получил перелом плюсневой кости в матче против «Тоттенхэма», сообщает официальный сайт «Арсенала». Из-за травмы футболист пропустит около шести недель. Ожидается, что полузащитник вернется к полноценным тренировкам с командой в феврале.

«Арсенал» уступил «Тоттенхэму» в матче 1/4 финала Кубка английской лиги со счетом 0:2. Встреча проходила 19 декабря на стадионе «Эмирейтс» в Лондоне. В составе гостей забитыми мячами отметились Сон Хын Мин и Деле Алли. Мхитарян начал игру в стартовом составе, но получил повреждение по ходу первого тайма и был заменен в перерыве.

В минувшую субботу Мхитарян уже пропустил матч чемпионата Англии против «Бернли». Армянский полузащитник также не сможет помочь команде в предстоящей встрече против лидера АПЛ «Ливерпуля», которая состоится 29 декабря. Помимо Мхитаряна с «Ливерпулем» из-за травм также не смогут сыграть Дэнни Уэлбек, Роб Холдинг, Сеад Колашинац, Константинос Мавропанос и Эктор Бельерин.

Мхитарян выступает за «Арсенал» с середины прошлого сезона. В январе 2018 года футболист перешел в лондонский клуб из «Манчестер Юнайтед» в обмен на Алексиса Санчеса. В текущем сезоне Мхитарян сыграл за «Арсенал» во всех турнирах 20 матчей, забил четыре мяча и сделал три голевых передачи.

«Арсенал» в данный момент занимает в чемпионате Англии пятое место. В 18 матчах команда набрала 37 очков и уступает «Челси», у которого такое же количество баллов, по дополнительным показателям. На первой строчке идет «Ливерпуль», набравший 48 очков, и не потерпевший по ходу сезона ни одного поражения.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: sport.rbc.ru