Студент, устроивший резню в колледже, оставил объяснительную записку

Как удалось выяснить «МК», Андрей, зарезавший преподавателя и себя в среду в кабинете политехнического колледжа на Гвардейской улице, оставил прощальную записку — послание своему старшему брату Артему. Текстовый документ объемом около 1,5 страницы обнаружили правоохранители во время обыска 1 ноября в квартире, где проживали братья. Помимо компьютера полицейскими были изъяты жесткий диск, второй телефон Андрея и флеш-карта. Среди последних сохраненных файлов кроме ссылок на интернет-магазин, где, как уже сообщал «МК», подросток выбирал оружие убийства, был и этот документ.

Как пояснил в полиции 25-летний брат Андрея, такого послания он никак не ожидал от брата. По его словам, такую запись мог сделать только человек с серьезным расстройством, который очень долгое время его грамотно скрывал. Текст записки начинается так: «Я свалил. Монитор и… (далее идет перечисление аккаунтов в онлайн-играх, в прохождении которых преуспел Андрей) оставляю тебе. С компьютером разберетесь сами. Люди — м… (далее нецензурно), а человечество не может жить в мире само с собой». Следом идет текст, в котором Емельянников подробно и эмоционально расписывает, чем его разочаровал взрослый мир. Юноша написал, что его «коробит» от рутины, его не устраивал общий уклад, действующие в социуме порядки и привычные многим и отвратительные для него трудовые 5/2.

Как сообщил источник в следствии, в своем объяснении Артем поведал, что перед трагедией, накануне вечером, Андрей был дома и вел себя как обычно. Братья вместе поужинали, разговаривали о погоде и планах на грядущие выходные. 18-летний Емельянников планировал провести время за компьютером. После трапезы Артем лег спать, а Андрей сел играть на свое привычное место. Со слов его брата и матери, никто из них не знал, что парень последние две недели прогуливал колледж. Более того, на вопросы о том, как у него дела и нужна ли какая-то помощь в подготовке к сессии, студент отвечал, что все хорошо и он подготовится к экзаменам сам. Мать Андрея Анна последний раз видела сына 29 октября и объяснила правоохранителям, что живет у своего гражданского мужа, а к взрослым детям приезжала только по выходным. Она доверяла своим сыновьям и никогда не видела, чтобы у них был какой-либо фанатизм к чему-либо, агрессия или конфликты.

Читайте материал: У студента, устроившего резню в колледже, нашли дневник

Лекарства (анальгин и цитромон), которые, как сообщил ранее «МК», были обнаружены в вещах Андрея на месте преступления, с ее слов, всегда были в домашней аптечке и никто из ее сыновей не страдал головной болью. Скорее всего, он просто носил эти таблетки с собой. Что касается проблем Емельянникова в колледже — женщина сообщила следователям, что последний раз родительское собрание проводилось в начале второго курса, осенью прошлого года. Его вела заместитель директора, а о том, что в начале ноября будет проводиться что-то подобное, она ничего не знает.

По словам одногруппников Андрея, его близких товарищей Даниила и Андрея, их друг читал книги и даже пробовал увлечься философией, однако вскоре забросил читать труды о мировоззрении, пояснив это тем, что там пишут очень простые вещи, которые были ясны для юноши и так.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации «МК» в Telegram

Источник: mk.ru