Рябков призвал освободить механизм ОЗХО-ООН от политизированности

Москва настаивает на незамедлительном принятии мер для освобождения совместного механизма расследования ОЗХО-ООН по Сирии от «диктата США», заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Так он прокомментировал доклад совместного механизма в СБ ООН, в котором ответственность за применение зарина в сирийском Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года возлагалась на правительственные силы САР, а за использование горчичного газа (иприта) в Умм-Хоше 15–16 сентября 2016 года — на террористов «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ).

По мнению Сергея Рябкова, американская сторона пренебрегает элементарными нормами работы в этой чувствительной сфере, передают «РИА Новости».

«Нужно принимать экстренные и радикальные меры по освобождению СМР (совместный механизм расследования. — Ред.), да и в целом работы на этом направлении от этих пут американской позиции, от диктата, который применяют США в столь значимой сфере, столь трагичной и в высшей степени политически наэлектризованной», — призвал замглавы российской дипломатии.

Ранее Сергей Рябков обвинил США в подрыве работы совместного механизма ООН и ОЗХО, в результате чего расследование случаев применения химоружия в Сирии не смогло установить виновников трагедии.

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ

Россия назвала любительским доклад по расследованию химатак в Сирии

РФ указала на беспардонность Запада в ситуации с миссией ООН-ОЗХО

 

Поделиться:

Подпишитесь и получайте новости первыми

Email-рассылка

Телеграм

Источник: izvestia.ru