Минобороны обосновало непричастность Сирии к химатаке в Хан-Шейхуне

Минобороны РФ заявило, что самолет ВВС Сирии Су-22 не мог сбросить бомбу на Хан-Шейхун поскольку не пролетал на достаточном расстояние от этого города. Об этом заявил представитель российского военного ведомства в четверг.

Самолет пролетал 4 апреля 2017 в период с 06.30 до 07.00 на расстоянии не менее пяти километров от Хан-Шейхуна, отметил он, что исключает физическую возможность нанесения удара, сообщает «Газета.ру».

«Таким образом, считаю, что представленные материалы не могут подтверждать применение в Хан-Шейхуне химического оружия в виде авиационной бомбы, сброшенной с самолета Су-22 ВВС Сирийской арабской республики», — приводит его слова «РИА Новости».

4 апреля оппозиция САР обвинила правительственную армию в осуществлении химической атаки в Хан-Шейхуне, заявив, что погибли 80 человек. Власти Сирии отвергли обвинения, сообщал портал iz.ru, и назвали виновными боевиков.

После этого, в ночь на 7 апреля, США нанесли удар по сирийской военной базе Шайрат, не приведя никаких доказательств причастности армии Сирии к событиям в Хан-Шейхуне. На минувшей неделе эксперты ООН возложили ответственность за химическую атаку на власти Сирии

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ

Рябков призвал освободить механизм ОЗХО-ООН от политизированности

США обвинили РФ в попытках подорвать работу миссии ООН и ОЗХО в Сирии

 

Поделиться:

Подпишитесь и получайте новости первыми

Email-рассылка

Телеграм

Источник: izvestia.ru