Каминг-аут Кейвина Спейси: Голливуд накрыла эпидемия разоблачений

Кевин Спейси. Фото: twitter@KevinSpacey

В ответ на это Спейси с готовностью извинился перед младшим коллегой «за неуместное пьяное поведение». Оговорившись, что хотя и не помнит ни того рокового вечера, ни самого Рэппа, но теоретически могло быть всякое, потому что все эти годы он спал и с мужчинами, и с женщинами. Но теперь окончательно встал на путь гея.

Похоже, винтажный вирус (бум на вещи из бабушкиного сундука) проник и в половую сферу Голливуда. Иначе откуда у них эта лихорадка субботнего вечера 30‑летней давности? В последние дни признания и разоблачения в ретродомогательствах посыпались одно за другим. С подробностями из серии «как сейчас помню».

«Я смотрел телевизор в спальне, — поведала миру жертва Спейси 30 лет спустя. — Туда ввалился Кевин, от него разило алкоголем. Он схватил меня, как жених невесту, и лег на меня сверху. Он пытался совратить меня. С трудом мне удалось оттолкнуть его и убежать».

Серию ретроразоблачений породил винтажный же половой разбойник — 65‑летний кинопродюсер Харви Вайнштейн. А вернее, его жертвы, коих оказалось почти так же много, как в бабушкиной сказке про прожорливое чудище, ежедневно пожирающее свежую девушку. Мемуарам в стиле «вспомныла баба, як дивкою була» вдруг предался весь женский цвет Голливуда.

Как выяснилось, былое аж с прошлого столетия носили в себе такие неувядающие дивы, как 42‑летние Анджелина Джоли и Азия Ардженто, 45‑летняя Гвинет Пэлтроу и многие другие их сверстницы. Всех этих красавиц чудовище Вайнштейн пыталось сожрать — правда, не сейчас, а еще в девичестве. Но былое взяло и вырвалось наружу. Вместе с думами.

Да и сам признательный алгоритм похож на хит Даяны Росс, под который Беверли-Хиллз отплясывал томными субботними вечерами середины 80‑х — «Chain Reaction» («Цепная реакция»). Стоило новозеландской модели Зои Брок вдариться в онлайн-ностальгию по 1997 году, когда ей было всего 23, и мужчины, включая неугомонного кино-секс-гиганта Харви, не давали ей проходу, как исповедальный шепоток вирусняком помчался по звездной цепочке.

Угадайте, где чье признание?

1. «Мне было всего 23, когда он обманом увез меня в отель, сказав, что туда перенесли вечеринку и мои друзья скоро подъедут. Но мы оказались наедине, Вайнштейн разделся и хотел сделать мне массаж. Я чудом укрылась в ванной!»

2. «Я была совсем юной, всего 22, когда Вайнштейн позвал меня в свои апартаменты в отеле якобы для рабочей встречи. А там положил на меня руку и предложил отправиться в спальню для массажа. Я окаменела от ужаса…»

3. «В конце 90‑х он осаждал меня своими предложениями, стоило нам оказаться наедине».

Подсказка: 1 — это Зои Брок, 2 — Гвинет Пэлтроу, 3 — Анджелина Джоли. Впрочем, это даже не важно, все звездные признания на вайнштейновскую тему похожи друг на друга…

Как человека, страшно далекого от Голливуда, лично меня в триллере про Вайнштейна удивило лишь то, каким образом все первые красавицы экрана исправно оказывались в отеле тет-а-тет с широко известным в узких женских кругах секс-чудищем?! Впрочем, как и актер Энтони Рэпп, который с какой-то стати в свои 14 оказался в гостях у пьяного в хлам Кевина Спейси…

Читайте материал: Кевин Спейси и Ко: топ-10 неожиданных каминг-аутов

А может, это очередной флешмоб с «челленджем» (вызов другу) вроде обливания ледяной водой? Только «челлендж» нынче — извинись и обвини следующего?

Недаром этот признательный марафон подозрительно напоминает детские «салки-ножки-на-весу». Осалил — и ножки виновато поджал. Именно так вышло с другой любимой нами звездой — Беном Аффлеком. Его «осалили» неожиданно: когда он гневно осудил поведение продюсера Вайнштейна в отношении беззащитных голливудских див, на это ответила актриса Хиллари Бертон, выложив в Сеть свой видеорассказ о том, как в далеком 2003‑м к ней приставал сам Бен… «Это было прямо в студии, после съемок, мне приходилось смеяться, чтобы не заплакать…» Аффлеку ничего не оставалось, как принести мисс Бертон искренние извинения «за неподобающее поведение».

Эстафетную палочку приняла актриса Роуз Макгоуэн, заявив, что Аффлек все эти годы знал о приставаниях Вайнштейна к женщинам и чуть ли не свечку держал, а теперь, 30 лет спустя, удумал возмутиться…

Тем временем звездная журналистка Шэрон Ваксман обвинила 47‑летнего Мэтта Дэймона и 53‑летнего Рассела Кроу, что они способствовали оргиям 65‑летнего Харви Вайнштейна…

Что ж, как водится, теперь дело за обычными гражданами, которые любят следовать по пятам за Голливудом, как Эллочка-людоедка за миллионершей Вандербильдихой. В Сети уже запущен новый флешмоб, где все желающие рассказывают о домогательствах в свой адрес.

Держитесь кто может! Спустя десятки лет вы разве докажете кому-нибудь обратное…

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Источник: mk.ru