Российские военные останутся в Сирии и после разгрома террористов

Сенатор напомнил, что накануне сирийские власти отчитались об освобождении 95 процентов территории страны. Вместе с тем не закрыт вопрос по поводу бывшей столицы террористов Ракки, которая сейчас находится под контролем США и их союзников.

«Это в очередной раз подтверждает их истинные цели, далские от борьбы с «Исламским государством» (ИГ, организация запрещена в РФ).

По словам Бондарева, Россия не собирается создавать свой протекторат в мирное время на территории независимого государства. В то же время российские военные останутся в Сирии для того, чтобы не допустить возвращения боевиков.

«Разгромим до конца террористов — надеемся, что управимся до конца года, — и оставим в Сирии лишь те войска, которые смогут предотвратить террористический рецидив», — заявили в пресс-службе сенатора.

Ранее СМИ узнали о планах Кремля сократить российское военное присутствие Сирии. По некоторым данным, российские власти пришли к выводу, что для окончательного уничтожения террористов Дамаску хватит и своих сил. Читайте подробности в нашем материале

Самое интересное в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник: mk.ru